Perancangan Website Company Profile Menggunakan Wordpress Untuk Meningkatkan Marketing Tools Pada PT.Barqun Digital Teknologi - Muhammad Fariz Ijlal Rafi; Joni Syaputra; Sayekti Harits Suryawan (Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Teknologi dan Sistem Informasi (PETISI), 2023)
PT. Barqun Digital Teknologi merupakan senuah perusahaan yang bergrak dibidang IT Consultan, Sofware Development dan Network Infrastructure Deployment. Dalam penyebaran informasi ataupun pemasarannya PT. Barqun Digital Teknologi menggunakan media sosial yaitu facebook dan instagram. Media tersebut memiliki kekurangan dalam memberikan informasi kepada masyarakat. PT. Barqun digital Teknologi memiliki portofolio company profile yang berbentuk PDF sehingga memiliki keterbatasan dalam penyebaran informasi. Oleh karena itu website ini dibuat dengan tujuan dapat memudahkan PT.Barqun Digital Teknologi dalam memberikan informasi kepada masyarakat dan dapat meningkatkan marketing tools yang sebelumnya hanya menggunakan media sosial. Dalam perancangan website PT. Barqun Digital Teknologi menggunakan metode waterfall. Implementasi dari hasil proyek ini adalah website PT. Barqun Digital Teknologi merupakan website statis yang terdiri dari enam halaman. Berdasarakan hasil pengujian dan penilaian pada website company profile kami menemukan bahwa website PT.Barqun Digital Teknologi telah memenuhi standard kebutuhan informasi, karena telah menyajikan informasi yang lengkap dan mudah dipahami. Website PT.Baarqun Digital Teknologi menjadi media informasi yang menarik, komunikatif, efisien dan mudah diakses, memiliki fitur menu dan tombol pintasan yang berfungsi dengan baik serta dan mudah untuk digunakan.