Pelatihan Microsoft Word Level Menengah Pada Siswa SMA Negeri 2 Samarinda - Nasrullah, Ryanda Putra; Maulana, Indra; Andika, Arya Bhima; Aljidannur, Andi Muhammad Rivaldy; Setyadi, Hario Jati; Masa, Amin Padmo Azam (Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Teknologi dan Sistem Informasi (PETISI), 2023)
Dalam era teknologi yang terus maju, keterampilan digital menjadi sangat penting, khususnya bagi generasi muda yang menghadapi perubahan cepat dalam dunia kerja. Microsoft Word, sebagai perangkat pengolah kata fundamental, memainkan peran kunci dalam persiapan siswa untuk jenjang pendidikan lebih tinggi. Namun, tantangan utama bagi siswa SMA adalah kurangnya pemahaman mendalam dalam menggunakan Microsoft Word, yang melibatkan tidak hanya keterampilan teknis tetapi juga keterampilan fundamental untuk penulisan, presentasi, dan komunikasi efektif di masa depan. Sayangnya, banyak siswa belum mendapatkan pelatihan memadai terutama dalam penggunaan intermediate Microsoft Word. Untuk mengatasi permasalahan ini, inisiatif "Ms. Word Intermediate For High School Student" diusulkan. Inisiatif ini bertujuan untuk membantu siswa SMA agar memiliki pemahaman yang memadai terhadap Microsoft Word dan teknologi sejenis. Melalui kegiatan pengajaran tingkat intermediate, diharapkan siswa dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik dan lebih percaya diri menghadapi tuntutan dunia digital yang terus berkembang. Pengabdian kepada masyarakat ini akan fokus pada pengajaran keterampilan Microsoft Word yang lebih mendalam, dengan harapan siswa dapat mengoptimalkan potensi mereka dan menjadi lebih siap menghadapi masa depan yang penuh inovasi dan perubahan. Dengan demikian, generasi muda ini dapat menjadi pelaku utama dalam dunia digital yang terus berkembang.