Studi Lapangan Tentang Peran dan Fungsi Bank Tabungan Negara (BTN) Terhadap Masyarakat - Prince Charles Heston Runtunuwu; Anang Priyanto; Risdayani Hanafi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi mengenai Peran dan Fungsi Bank Tabungan Negara (BTN) bagi masyarakat. Metode yang diterapkan adalah observasi dan wawancara. Dalam metode observasi tersebut kami mengunakan cara yaitu dengan melihat dan mengamati apa saja kegiatan yang dilakukan oleh pihak bank. Selanjutnya metode wawancara, kami meberikan beberapa pertanyaan pada pegawai bank yang kurang lebih mengenai fungsi dan peran Bank BTN. Selain itu juga metode wawancara ini, kami tidak hanya memberikan beberapa pertanyaan kepada para pegawai bank akan tetapi kami juga melakukan, wawancara kepada beberapa nasabah Bank BTN, dengan tujuan agar dapat lebih memahami lebih jauh mengenai Bank BTN, dalam hal ini kami dapat mempraktekkan apa yang telah kami pelajari dan mengsosialisasikannya kepada masyarakat