Analisis Penerapan Model Unified Theory Of Acceptance And Use Of Technology (UTAUT) Terhadap Perilaku Pengguna Sistem Informasi Uang Kuliah Tunggal Universitas Mulawarman - Suntara, Aad Aries; Widagdo, Putut Pamilih; Kamila, Vina Zahrotun (Kreatif Teknologi dan Sistem Informasi (KRETISI), 2023)
Salah satu teknologi informasi yang ada di Universitas Mulawarman adalah sistem informasi uang kuliah tunggal. Sistem Informasi Uang Kuliah Tunggal merupakan suatu aplikasi yang mempermudah Mahasiswa dalam melakukan proses yang berkaitan dengan Uang Kuliah Tunggal seperti perubahan Uang Kuliah Tunggal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku mahasiswa terhadap Sistem Informasi Uang Kuliah Tunggal dengan menggunakan Metode Unified Theory Of Acceptance And Use Of Technology (UTAUT). Pengambilan sampel yang digunakan adalah seluruh mahasiswa dari seluruh fakultas yang ada di Universitas Mulawarman dan diperoleh sebanyak 101 responden. Data yang diperoleh dianalisis dengan metode PLS SEM menggunakan software SmartPLS versi 4. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil sebagai berikut : (1) Performance Expectancy berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Behavioral Intention; (2) Effort Expectancy berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Behavioral Intention; (3) Social Influence berpengaruh positif dan signifikan terhadap Behavioral Intention; (4) Facilitating Condition berpengaruh positif dan signifikan terhadap Use Behavior; (5) Behavioral Intention berpengaruh positif dan signifikan terhadap Use Behavior.