Pengukuran Kinerja Website Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non Reguler Fakultas Teknik Universitas Mulawarman Menggunakan Metode Performance, Information/Data, Economic, Control/Security, Efficiency, Dan Service (PIECES) Berdasarkan Perspektif Mahasiswa - Febriyantoro, Tio; Kamila, Vina Zahrotun; Jundillah, Muhammad Labib (Kreatif Teknologi dan Sistem Informasi (KRETISI), 2023)
Petunjuk Website merupakan salah satu sumber daya dalam internet yang banyak digunakan. Fakultas Teknik memiliki website pendaftaran Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non Reguler yang dapat membantu dan mempermudah pendaftaran Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non Reguler yang dapat dipergunakan mahasiswa/i untuk mendaftarkan diri melakukan salah satu program studi. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengukur kinerja Website Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non Reguler, dan juga dapat mengetahui sumber permasalahan sehingga dari permasalahan tersebut dapat meningkatkan kinerja Website Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non Reguler dengan metode Perfomance, Information/Data, Economic, Control/Security, Efficiency, dan Service (PIECES). Responden pada penelitian ini adalah mahasiswa aktif angkatan tahun 2019 sebagai pengguna website kuliah kerja nyata (KKN) Non Reguler Fakultas Teknik Universitas Mulawarman. Analisis pengolahan data dibantu dengan menggunakan bantuan perangkat lunak Statistic program for social science (SPSS) dan Microsoft Excel. Hasil analisis website kuliah kerja nyata (KKN) Non Reguler dengan menggunakan metode PIECES adalah Performance memperoleh nilai 3,55, Information memperoleh nilai 3,59, Economy memperoleh nilai 3,96, Control memperoleh nilai 3,6, Efficiency memperoleh nilai 3.62, dan Service memperoleh nilai 3,35. Karena masing-masing nilai pada indikator, berada di 3,55 – 3,96 yang berarti pengguna merasa PUAS terhadap kinerja website Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non Reguler,Walaupun masih terdapat beberapa permasalahan pada indikator Service.