Penggunaan Media Papan Pola Dalam Meningkatkan Kemampuan Kognitif Anak Usia 5-6 Tahun - Asmayati, Noer; Haida, Rizki Noor; Yarliani, Ikta (Muallimun : Jurnal Kajian Pendidikan dan Keguruan, 2022)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pemanfaatan media papan pola terhadap aktifitas guru, aktifitas anak dan kemampuan kognitif anak terkait pembelajaran pola ABCD-ABCD. Jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus,. Subjek penelitian adalah anak usia 5-6 tahun di Tk Aisyiah 13 Banjarmasin