Pendampingan Penyusunan Job Description dan Job Specification - Made Ayu Lestariani; Haritsa Burhan; Endah Lestari (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan Pengabdian ini untuk membantu UMKM di Balikpapan cara menyusun Job Description dan Job Specification di organisasi UMKM, adanya Job specification merupakan dokumen atau statement tertulis spesifikasi dari karyawan. Job specification adalah bagian dalam job analysis, yang merupakan tools untuk mengumpulkan data yang terkait dengan pekerjaan. Job specification biasanya berdampingan dengan job description yang merupakan dokumen esensial dalam setiap kegiatan rekrutmen karyawan.