Efektifitas Penggunaan Media Online dalam Meningkatkan Hasil Belajar pada Mahasiswa saat Awal Pandemi Covid-19 - Faqih Udin, Ahmad (La-Tahzan: Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari adanya aturan Surat EdaranDirektur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 697/03/2020 tanggal 26Maret 2020 tentang Perubahan atas Surat Edaran Direktur JenderalPendidikan Islam Nomor 657/03/2020 tentang Upaya PencegahanPenyebaran Covid-19 (Corona) di Lingkungan Perguruan TinggiKegamaan Islam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuiefektivitas dari penggunaan media pembelajaran online yangdigunakan selama perkuliahan oleh dosen dan mahasiswa IBN Tegal.Sampel dari penelitian ini sebanyak 178 mahasiswa dari total populasisebanyak 300 orang. Metode yang digunakan adalah deskriptif denganpendekatan survei, teknis analisis data yang digunakan dalampenelitian ini adalah menghitung jumlah jawaban responden darisetiap pernyataan.