Upaya Meningkatkan Tali Silaturahmi Antara Masyarakat Desa Bontomete’ne Kabupaten Maros Melalui Kegiatan Turnamen Sepak Bola Mini, Gotong Royong Pembuatan Lapangan Bola Voli dan Senam - Andi Ardhila Wahyudi; Hamdana Hadaming; Yuddin Yuddin; Lelis Swandari (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pemantapam Profeesi Keguruan (P2K) adalah suatu bentuk pembelajaran berupa pengabdian kepada sekolah, masyarakat dan kemuhammadiyaan yang dilaksanakan oleh sekelompok mahasiswa dalam rangka memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Tujuan dari pelaksanaan P2K adalah untuk menerapkan, mengamalkan, dan membudayakan ilmu pengetahuan dan teknologi guna memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa memberikan pengalaman praktis kepada praktikan dalam mengaplikasikan teori dan praktik. Adapun metode pelaksanaan yang digunakan adalah metode sosialisasi. Berdasarkan hasil dan kesimpulan pelaksanaan kegiatan P2K di Desa BontoMate’ne Kecamatan Mandai Kabupaten Maros program pengabdian kepada masyarakat telah berjalan dengan baik sesuai dengan prosedur yang diharapkan. Kegiatan ini sangat berpengaruh penting bagi mahasiswa dan lingkungan yang ditempatinya karena dituntut untuk beradaptasi dengan lingkungan, suasana, tempat tinggal maupun bahasa yang digunakan sehari-hari. Untuk itu mahasiswa mampu memiliki pengalaman dan pengetahuan tentang hubungan sosial serta dapat mengaplikasikan ilmu yang dimiliki ditengah-tengah masyarakat setempat. Dan praktikan juga harus mengikuti aturan yang berlaku di wilayah yang ditempatinya, ikut serta dalam kegiatan desa baik diluar maupun didalam lokasi P2K. Pelaksanaan kegiatan P2K juga harus berdaya dukung dari masyarakat Desa BontoMate’ne sehingga pemerintah Desa mampu memfasilitasi segala kebutuhan yang diperlukan oleh praktikan dalam melaksanakan kegiatanya.