PENGEMBANGAN PENERAPAN AKUNTANSI DALAM MENINGKATKAN ARUS KAS USAHA PADA UMKM KHARISMA MART KOTA PADANG - Bayu Putra, ramdani (JPMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengambillokasidi Jln.Parak gadang,Kota Padang.Tujuan utama dilakukan PKL ini untuk dapat meningkatkan kualitas karyawan dalam pengelolaan system teknologi informasi arus kas usaha serta bagaimana pemanfaatan teknologi sebagai media promosi yang baik dan peningkatan jumlah dan jenis barang yang dijual agar menarik perhatian konsumen.Hal ini sangat berguna untuk pengembangan program pemilik usaha minimarket kharisma,dikarenakan jika pengelolaan arus kas yang baik maka pemilik usaha dapat mengetahui apakah minimarket ini sudah memenuhi target atau tidak..Metode yang digunakan dalam kegiatan praktek kerja lapangan ini adalah survey langsung ke lokasi,screening,selanjutnya melakukan wawancara untuk mendapatkan informasi serta menyaksikan langsung kegiatan yang ada di minimarket kharisma.Tim juga melakukan kegiatan pendampingan dengan tujuan memastikan kegiatan sesuai dengan yang tujuan pelaksanaan.Adapun hasil yang diperoleh dari praktek kerja lapangan ini adalah