Peningkatan Keterampilan IPNU IPPNU dadirejo barat Melalui Pelatihan Penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel - muhammad maelal marom (JPMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan, mempelajari dan mempraktikkan kepada IPNU IPPNU desa Dadirejo barat tentang dasar dari Microsoft word dan microsoft excel yang berguna untuk administrasi baik individu maupun kepentingan organisasi. Metode ini menggunakan metode kualitatif dengan observasi langsung ke Organisasi IPNU IPPNU Dadirejo Barat. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan edukasi, sosialisasi, dan pelatihan. Selin itu Pelatihan yang dilakukan tim pengabdian dilakukan secara tatap muka menggunakan metode learning by doing. Pelatihan ini membahas mengenai dasar dari Microsoft Word seperti mengarsipkan surat, mengedit surat, cara membuat daftar isi dengan cepat, tata cara menambahkan tabel dalam Microsoft Word serta mengenai cara pelaporan keuangan akuntansi yang baik dan benar serta tata cara mengelola administrasi keuangan. Hasil dari pelatihan ini adalah IPNU IPPNU Desa Dadirejo Barat mampu mengetahui, memahami dan mempraktikkan baik di Microsoft Word maupun Excel.