Implementasi dan Pengembangan Media Informasi SMP Negeri 1 Cikarang Timur Berbasis Website - Widiyatmoko, Arif Tri; Nugroho, Agung; Hidayati, Nur; Wiyanto, Wiyanto (JPMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kemajuan internet yang sangat pesat tidak hanya dimanfaatkan untuk mendapatkan informasi saja, tetapi bisa juga dimanfaatkan untuk sarana media promosi melalui pembuatan website. SMP Negeri 1 Cikarang Timur belum memanfaatkan teknologi tersebut dalam penyebaran informasi kepada masyarakat. Hal ini membuat penyebaran informasi menjadi lambat dan kurang efisien dari segi waktu dan biaya. Pengembangan media informasi sekolah berbasis web merupakan solusi yang efektif dalam meningkatkan penyebaran informasi kepada masyarakat secara luas.