Perlunya Manajemen Organisasi Dalam Berwirausaha Siswa SMKN PP 5 Konawe - Tasman S Haris; Masyaili; Wahyuddin MH; Radiasi Alam KM; Muhamad Pariama; Wahyu Hidayat; Betram (Gudang Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Untuk memberikan pemahaman akan pentingnya manajemen, organisasi dan berwirausaha bagi siswa SMKN-PP 5 Konawe. Manfaat dari pelatihan PKM kewirausahaan adalah dapat memberikan pemahaman akan pentingnya manajemen, organisasi dan berwirausaha bagi siswa SMKN-PP 5 Konawe, yang berlandaskan pada kemampuan siswa, ketersediaan sumber daya dan potensi yang ada di sekolah, sehingga nantinya diharapkan dapat diterapkan pada saat praktek lapang. Hasil Pengabdian menyimpulkan bahwa Organisasi berwirausaha akan berjalan dengan baik, jika manajemennya tepat. Hampir seluruh wirausaha membutuhkan manajemen organisasi yang baik. Jika manajemennya baik, maka kemungkinan besar tujuan berwirausaha dapat tercapai