SIKAP ISTRI PADA LAKI-LAKI LAIN PERSPEKTIF K.H. A. BAHAUDIN NURSALIM AL-HAFIDZ - Affan, Muhammad; Ali, Ibnu; Tohir, Ali (Qanuni : Journal of Indonesian Islamic Family Law, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami sikap istri terhadap interaksi dengan laki-laki lain berdasarkan perspektif K.H. A. Bahaudin Nursalim Al-Hafidz. Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan dengan melibatkan istri yang telah menikah sebagai responden. Hasil penelitian menyoroti pentingnya menjaga batas-batas kesopanan dan kehormatan dalam hubungan suami istri serta faktor-faktor yang memengaruhi terbentuknya sikap terlalu ramah istri terhadap laki-laki lain. Solusi untuk mengatasi konflik terkait sikap tersebut meliputi pendisiplinan dalam mengarahkan pergaulan dan memberikan pendidikan yang bermoral. Dengan demikian, penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang sikap istri dalam menjaga keutuhan rumah tangga.