Analisis Minat Siswa terhadap Permainan Game Online sebagai Media Belajar pada Siswa Kelas VI SDN Cipocok Jaya 1 Kota Serang - Rivaldi Darmawan; Huswatun Hasanah; Ma’sum (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui minat siswa terhadap permainan game online yang digunakan sebagai media belajar siswa di kelas VI SDN Cipocok Jaya 1 Kota Serang. Penelitian ini digunakan sebagai landasan bagi penelitian selanjutnya dalam pembuatan media pembelajaran Game Online yang baik di masa depan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, angket, dan studi dokumentasi. Subjek penelitian adalah siswa kelas VI SDN Cipocok Jaya 1 Kota Serang berjumlah 16 orang. Hasil yang diperoleh menyatakan bahwa sebesar 93,8% siswa berminat untuk memainkan game online yang ada unsur materi pembelajarannya. Hal ini merupakan landasan bahwa Game Online memiliki potensi besar sebagai salah satu media pembelajaran yang menyenangkan dalam waktu senggang mereka.