Penggunaan Media Poster dan Media Audiovisual Terhadap Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran Akidah Akhlak : Sebuah Pengaruh - Alvi Miftah Umi Febriana; Edi Ansyah; Muhammad Taufiqurrahman (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media poster dan media audiovisual terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Akidah Akhlak siswa kelas VII dan untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan media poster dan media audiovisual yang telah diberlakukannya di kelas VII MTs Miftahul Huda. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode Quasi Eksperimen. Pengumpulan data menggunakan metode tes dan dokumentasi. Instrumen pengumpulan data menggunakan validitas dan reabilitas. Teknis analisis data yang peneliti gunakan adalah uji prasyarat dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh terhadap hasil belajar siswa dari penggunaan media poster dan media audiovisual terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Akidah Akhlak siswa kelas VII di MTs Miftahul Huda. Sebagai bukti bahwa adanya pengaruh dari penggunaan media poster dan media audiovisual terhadap hasil belajar siswa yaitu dilihat dari hasil nilai akhir siswa.