Peran Ikatan Remaja Masjid Dalam Membina Perilaku Keagamaan Remaja Di Desa Padang Pelawi Kabupaten Seluma - Mico Tri Anugera; Kasmantoni; Asmara Yumarni (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui Peranan Organisasi IRMAS dalam membina Perilaku Keagamaan Remaja di desa Padang Pelawi Kabupaten Seluma. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field reseach) yang menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, interview. Teknik analisa data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi. Sumber data dalam penelitian ini adalah kepala desa, pembina Irmas, pengurus Irmas, anggota Irmas dan masyarakat. Hasil Penelitian: Peran Ikatan Remaja Masjid ditunjukkan dari hasil penelitian melalui observasi dan wawancara dengan narasumber menunjukan bahwa aktivitas Ikatan Remaja Masjid termasuk dalam kriteria sangat baik. Hal ini menunjukkan bahwa peran Remaja Islam Masjid dalam pembinaan perilaku keagamaan remaja di desa Padang Pelawi Kecamatan sukaraja Kabupaten Seluma sangat berperan aktif.