Perilaku Mahasiswa Yang Suka Menonton Video Motivasi Sherly Annavita Rahmi Di Prodi Pendidikan Agama Islam 2018 Kelas D Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu - Mawardi Lubis; Yanti Adelina Siregar; Muhammad Taufiqurrahman (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Bagaimana Perilaku Mahasiswa Prodi PAI 2018 UINFAS Bengkulu yang suka Menonton Video Motivasi Sherly Annavita Rahmi. Desain penelitian ini adalah penelitian kualitatif, data yang dikumpulkan berupa wawancara, dan dokumentasi. Adapun teknis analisis data dengan menggunakan teknik analisis interaktif yang terdiri atas tiga komponen: reduksi, display data, verifekasi dan kesimpulan. Dalam penelitian ini penulis mencoba untuk menggambarkan, mengidentifikasi dan mengklasifikasikan perilaku mahasiswa terkhususnya kelas D yang suka Menonton Video Motivasi Sherly Annavita Rahmi, yang merupakan salah satu fokus penelitian dalam menentukan perilaku positif dan negative mahasiswa dari menonton video tersebut serta termotivasinya mahasiswa dari kata-kata bijak Sherly Annavita Rahmi. Pada zaman sekarang motivasi sangatlah dibutuhkan bagi semua mahasiswa. Hasil penelitian ini yaitu, menyatakan bahwa Perilaku mahasiswa PAI 2018 UINFAS Bengkulu ini ada yang berperilaku negatif dan ada yang berperilaku positif, jadi musuh terbesar kita adalah diri kita sendiri. Oleh karena itu kendalikan diri kita dengan baik apabila itu bisa kita lakukan maka akan banyak hal yang dapat kita ubah ubah dalam duri kita bahkan sahabat terbesarmu dan terbaikmu adalah diri mu sendiri. Disamping itu dari semua mahasiswa PAI 2018 lokal D 35 orang yang suka dengan video motivasi Sherly Annavita Rahmi hanya 31% dari sekian 35 mahasiswa.