Problematika Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Pada Masa Pendemi Covid-19 Dalam Proses Pembelajaran Di MIN 04 Derati Rejang Lebong - Aziz, Rami; Mindani; Zasrianita, Fera (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui problematika pembelajaran tatap muka terbatas masa pandemic dalam proses pembelajaran pendidikan agama islam, untuk ingin mengetahui faktor pendukung dan penghambatnya. Manfaat penelitian ini yaitu dapat memberikan kontribusi dalam disiplin ilmu pendidikan serta memberikan motivasi tentang pentingnya pembelajaran pendidikan agama islam dalam kehidupan terutama dalam aspek edukasi, serta diharapkan dapat membantu dalam pembelajaran baik dalam pendidikan formal, Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan cara penelitian lapangan, dan menggunakan 3 teknik pengumpul data yaitu: Observasi, wawancara dan dokumentasi. Lokasi penelitian ini berada di MIN 04 Derati Rejang Lebong, Kecamatan KotaPadang, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu. Hasil penelitian ini yaitu mengetahui penerapan problematika pembelajaran tatap muka terbatas dalam proses pembelajaran PAI, yang dimaksud apa saja faktor pendukung, problem dan penghambatnya dimasa Pandemi ini di MIN 04 Derati Rejang Lebong.