Pengaruh Lingkungan dan Gaya Belajar Terhadap Motivasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran SKI di MA Pancasila Kota Bengkulu - Heru Siswanto; Asmara; Dian Jelita (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah, 1) untuk mengetahui pengaruh lingkungan terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran SKI di MA Pancasila Bengkulu, 2) Untuk mengetahui gaya belajar terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran SKI di MA Pancasila Bengkulu dan 3) untuk mengetahui lingkungan dan gaya belajar terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran SKI di MA Pancasila Bengkulu. Hasil penelitian adalah 1) terdapat pengaruh lingkungan terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran SKI di MA Pancasila Kota Bengkulu, yang berarti Ha1 diterima dan Ho1 ditolak, 2) terdapat pengaruh gaya belajar terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran SKI di MA Pancasila Kota Bengkulu, yang berarti Ha2 diterima dan Ho2 ditolak dan ada pengaruh pengaruh antara pelaksanaan lingkungan dan gaya belajar terhadap Motivasi Belajar pada mata pelajaran SKI di MA Pancasila Kota Bengkulu, yang berarti Ha3 diterima dan Ho3 ditolak.