Pemahaman Ibu Single Parent Terhadap Pembinaan Akhlak Anak di RT 04 Kelurahan Dusun Besar Kota Bengkulu - Auliya, Hervica; Zulkarnain; Syahbudin, Rizkan (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Pemahaman Seorang Ibu Single Parent Terhadap Pembinaan Akhlak Anak. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif dalam menjabarkan hasil penelitian dari lapangan. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tahap-tahap penelitian yaitu tahap reduksi data yang dapat disimpulkan bahwa pemahaman ibu single parent terhadap pembinaan anak sudah dilakukan oleh ibu Single Parent sehingga anak tersebut menjadi lebih baik dan lebih patuh kepada ibu Single Parent tersebut. Didikan ibu Single Parent lebih utama diterapkan kepada anak nya karena didikan orang tua lah yang membuat sikap anak jauh lebih baik.