Nilai-Nilai Pendidikan Islam yang Terkandung dalam Syukuran Sepasar dan Selapan di Desa Renah Gajah Mati II Kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma - Maryati; Adisel; Taufiqurrahman, Muhammad (GHAITSA : Islamic Education Journal, 2023)
Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan Islam yang terkandung dalam syukuran sepasar dan selapan di desa Renah Gajah Mati II dan faktor-faktor pendukung dalam pelaksanaan syukuran sepasar dan selapan di desa Renah Gajah Mati II Kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma. Pengumpulan data menggunakan: observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu Nilai akhlak yaitu akhlak kepada masyarakat dengan saling menghargai dan saling membantu pada kegiatan syukuran sepasar dan selapan. Nilai akidah yaitu dengan mengikuti sunnah Rasul pada pemberian nama dengan baik sesuai dengan sunnah Rasul dalam syukuran sepasar.Nilai ibadah yaitu dengan bersyukur dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelahiran sang bayi pada syukuran sepasar dan selapan.