FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGELUARAN KONSUMSI RUMAH TANGGA MISKIN DI DESA TARIMBANG KECAMATAN TABUNDUNG - Renggo, Yuniarti; Danga Hangga, Marselina; Kabubu Hudang, Adrianus (JURNAL EKONOMI PEMBANGUNAN, 2023)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahui faktor-faktoryangmempengaruhipengeluaran rumah tangga miskin diDesa Tarimbang Kecamatan Tabundung. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh melalui wawancara langsung dengan rumah tangga di Desa Tarimbang Kecamatan Tabundung. Teknik analisis data yang dilakukan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan uji statistik yaitu uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan, jumlah anggota keluarga dan bantuan pemerintah berpengaruhs ignifikan terhadap pengeluaran konsumsi rumah tangga miskin.