ANALISIS HUBUNGAN INFRASTRUKTUR JALAN, INFRASTRUKTUR LISTRIK DAN PENGELUARAN PEMERINTAH DENGAN PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN TANA TIDUNG - Devi, Charitin; Angriani, Clara (JURNAL EKONOMI PEMBANGUNAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara infrastruktur jalan, infrastruktur listrik dan pengeluaran pemerintah dengan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tana Tidung. Data yang digunakan adalah data sekunder yang didapat dari Badan Pusat Statistik dan menggunakan analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat lemah antara infrastruktur jalan dan pengeluaran pemerintah dengan pertumbuhan ekonomi dengan nilai korelasi masing-masing sebesar -0,050 dan 0,147, sedangkan infrastruktur listrik memiliki hubungan yang sedang dengan pertumbuhan ekonomi dengan nilai korelasi sebesar 0,400.