Sistem Instrumentasi Radar Pengukur Kecepatan Kendaraan Bermotor - M Helmi (Jurnal Jalan-Jembatan, 1984)
Selain kecepatan terdeteksi pula jumlah total serta jumlah pelanggaran batas kecepatan, tetapi sitem radar ini tidak mampu untuk membedakan arah lintasan kendaraan dan besar kecilnya kendaraan. Ketepatan hasil pengukuran dapat di peroleh selama hanya satu frekwensi Doppler yang di terimaoleh sistem radar, dan kendaraan yang bersanggkutan tidak mengalami percepatan pada saat terdeteksi.