Tinjauan Analisa Stabilitas Lereng Timbunan di Daera Rawa - wiston fernande (Jurnal Jalan-Jembatan, 1986)
Penanganan masalah stabilitas lereng timbunan di daerah rawa atau tanah lembek, dapat dilakukan dengan berbagai cara dan metoda analisa. Didalam tulisan ini dibahas metode analisa penaggulangan masalah stabilitas lereng dengan menggunakan sistem "rein forcing mats". Dua hal yang penting dalam analisa, yaitu pertimbangan-pertimbangan dalam menentukan faktor keamanan dan analisa keseimbangan. Pengguna metode analisa untuk penanganan stablitas timbunan ini mempergunakan data dari proyek pembangunan jalan akses Cengkareng. Dengan menggunakan sistem analisa tersebut telah dicoba pada data - data lapangan yang ada seperti pembahasan. Kesimpulann pokok pengguna metoda ini, adalah bahwa dengan menggunakan sistem rein forcing mats diperoleh kenaikan faktor keamanan pelaksanaan yang tergantung dari nilai kekuatan tarik geotextiles