ASPAL CAMPURAN DINGIN - Furqon Affandi (Jurnal Jalan-Jembatan, 1989)
Aspal campuran dingin ialah, campuran antara aspal cair dengan agregat yang tidak dipanaskan.Bila dilihat sistem pencampurannya dapat dibedakan menjadi 2 macam, yaitu secara plant mixed dan pencampuran dilokasi penghamparan ( road - mixed ). Aspal campuran dingin ini dapat digunakan untuk lapisan permukaan, lapis pondasi atas dan pondasi bawah sesuai dengan kondisi lalu lintasanya, disamping untuk tambahan perkerasan pada sistem pekerjaaan pemeliharaan.