TOLERANSI KOMPENSASI BENTUK LAIN VALUE ENGINEERING DALAM PERENCANAAN DAN PENGAWASAN - M Syahdanulirwan (Jurnal Jalan-Jembatan, 1989)
Jika diketahui distribusi-distribusi dimensi atau karakter atribut, maka pertanyaan yang sering timbul adalah bagaimana bentuk distribusi gabungan atribut tersebut. Statistik menyediakan jawaban untuk pertanyaan itu. Bahkan kemungkinan lebih lanjut, yaitu toleransi kompensasi merupakan bentuuk lain dari value engineering, baik dalam aspek perencanaan maupun pengawasan.