Studi pemeriksaan kekuatan tanah dengan dynamic cone penetrometer - Salem p Sihombing (Jurnal Jalan-Jembatan, 1990)
RINGKASAN Studi pemeriksaan kekuatan tanah (CBR) dengan menggunakan DCP telah dilakukan di laboratoruim atas beberapa jenis tanah yang di ambil dari beberapa lokasi. Pemadatan dilakukan dengan cara standar dan modified. Korelasi antara kekuatan tanah (CBR) dengan penetrasi DCP (mm/pukulan) dihitung dengan program komputer. Grafik korelasi dibuat dalam skala logaritma dan skala biasa.