PROSPEK PPENGGUNAAN SERAT POLYPROPYLENE SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA CAMPURAN BETON SEMEN MUTU TINGGI - Irman Nudin (Jurnal Jalan-Jembatan, 1991)
RINGKASAN Pembangunan jalan di indonesia dengan menggunakan perkerasan kaku dari beton semen mutu tinggi menghadapi kendala: 1. Iklim tropis 2. Tegangan akibat pengaruh dari dalam beton (intrisic stresses) sukar dikendalikan 3. Pemeisahaan beton/homogenitas desity pada waktu pelaksanaan sukar dikendalikan.