Pengaruh vibrasi terhadap pilar jembatan - Prof. Lanneke Tristanto (Jurnal Jalan-Jembatan, 1991)
RINGKASAN Respondari vibrasi pilar tinggi dievalusi untuk analisa interaksi gaya pada struktur. Pilar tinggi dan fleksibel dengan beban bangunan atas dipuncak, cenderung mengalami vibrasi.