STUDI PEMERIKSAAN KEKUATAN TANAH DENGAN DYNAMIC CONE PENETROMETER - Salem p Sihomping (Jurnal Jalan-Jembatan, 1992)
Studi pemeriksaan kekuatan tanah ( CBR ) dengan menggunakan DCP telah dilakukan dilaboratorium atas beberapa jenis tanah yang diambil dari beberapa lokasi. Pemadatan dilakukan dengan cara stndar dan modified. Kolerasi antara kekuatan tanah ( CBR ) dengan penetrasi DCP ( mmlpukulan ) dihitung dengan program komputer. Grafik kolerasi dibuat dalam skala logaritma dam skala biasa.