Sand base dengan aspal emulsi - Furqon Affandi (Jurnal Jalan-Jembatan, 1992)
Pada tulisan berikut ini, diuraikan prosedur dan hasil campuran aspal emulsi-pasir dilaboratorium. Prinsip dasar yang sama digunakan untuk menghasilkan campuran aspal emulsi-pasir seperti untuk gradasi menerus, campuran aspal emulsi-agregat kasar, kecuali untuk ukuran agregatnya sendiri. Campuran pasir bisa digunakan untuk lapisan pondasi atas atau lapisan permukaan. Beberapa macam agregat hasul, telas menghasilkan hasil yang memuaskan.