QUARRY WINNING OPERATION AND SCREENING PROCESS - Sjahda nurliwan (Jurnal Jalan-Jembatan, 1993)
Makalah ini mengetengahkan aspek pengadaan batuan dan pemrosesannya. Lokasi serta pemilihan quarry dijelaskan, dan dilanjutkan dengan peralatan serta metoda yang digunakan untuk kegiatan operai. Mengingat pengoperasiian quarry banyak berkaitan dengan"tenik penambangan", maka dalam makalah ini penekanan lebih diarakan dari sudut pandang efektfitas biaya. Persiapan bahan dasar, pemecaan, penyaringan dan penyimpanan hasil produkdiuraikan scara detail.klasifikasi umum dan kesesuaian alat pemecah batu diuraikan dengan jelas.