PENGARUH PENGGUNAAN GEORID PADA JALAN YANG DILAPIS ULA,NG - kuniardji dji (Jurnal Jalan-Jembatan, 1996)
Banyak cara telah dilakukan untuk menanggulangi jenis kerusakan retak refleksi, keriting, sungkur atau alur pada jalur ban kendaraan jalan lama sebelum pelapisan ulang dilaksanakan. Slah satu cara adalah dengan memasang GEORID yang diharapkan akan berfungsi sebagai perkuatan lapisan baru, sehingga mengurangi terjadinya kerusakan sejenis dalam waktu relatif singkat. Uraian pada artikel ini akan membaas pengarus pemasangan georid pada lapisan ulang yang diperoleh dari hasil observasi di lapangan dan simulasi di laboraturium.