PENGARUH TANAMAN PURING TERHADAP POLUTAN NOX CO DAN SO2 PADA LOKASI JALAN LURUS, TIKUNGAN DAN SIMPANG EMPAT - Nanny Kusminingrum (Jurnal Jalan-Jembatan, 1996)
Penelitian ini dilaksanakan di lapangan, yaitu pada lokasi: Pada lalu lintas, daerahnya tertutup ( kiri - kanan ) jalan ada bangunan serta uji pada 3 type geometrik jalan ( yaitu: jalan lurus, tikungan dan simpang empat ). Pelaksanaan dilapangan dengan menempatkan pot - pot yang ditanami tanaman puring pada lokasi jalan lurus, tikungan dan simpang empat. Kemudian diuji pengaruhnya terhadap pengurangan polutan yang ada (dalam tekanan kesempatan ini terhadap polutan : NOx CO dan SO2)