EVALUASI PERKERASAN SPAL PORUS DI INDONESIA - A Tatang Daclan (Jurnal Jalan-Jembatan, 1997)
Dalam tulisan ini diuraikan perkerasan aspal porus (perkerasan drainas), termasuk karakteristik dan kinerja di laboratorium dan lapangan. Campuran aspal dengan bahan tambahan Latcx memberikan sifat-sifat campuran yang lebih baik dibandingkan dengan jenis bahan tambahan lainnya, karena itu telah dilakukan percobaan lapangan. Hasil sementara dari percobaan lapangan di jalan perkotaan menunjukan bahwa terjadi penyumbatan pori degan cepat. Campuran aspal menjadi tidak porus setelah konstruksi berumur satu tahun.