SIMPLE TECHNOLOGY OF SOIL STBILIZATION - Hermin Tjahyati (Jurnal Jalan-Jembatan, 1998)
Stabilisasi tanah dengan menggunakan peralatan sederhana dapat dilakukan secara padat karya, dan saat in diperlukan terutama pada jalan-jalan berlalu-lintas rendah yang masih memerlukan jalan keras tak beraspal selain yang dibuat dengan hamparan batu pondasi Macadam maupun sistim Telford. Dengan cara ini cukup tenaga pekerja dengan cangkul dan alat pemadat PVR 1 ton, maka bila dilakukan sesuai dengan disain laboraturium. Dari percobaan yang dibuat di beberapa daerah pada tahun 1996 cara ini cukup kompetitif, dapat dilihat dari biaya (1996) terutama pada daerah yang sulit untuk mendapat batuan dibandingkan dengan Macadam atau Telford,.