Pendekatan Linier Programming Metoda Finite Difference dalam Menghitung Beban Batas dari Pelat Persegi - Wawan Witarnawan (Jurnal Jalan-Jembatan, 1992)
Penerapan pemograman matefilatis terhadap analisa batas digunakan untuk menghitung beban runtuh dari pelat-pelat bujur sangkar dan persegi yang menerima beban merata. Berbagai kombinasi kondisi perletakan pelat ditinjau dalam perhitungan ini. Hasil yang diperoleh dengan menggunakan metoda pendekatan ini cukup dekat dengan hasil-hasil lain yang sudah diterbitkan