PENDEKATAN LINIER PROGRAMMING METODA FINITE DIFFER ENCE DALAM MENGHITUNG BEBAN DARI PELAT BUNDAR - Wawan witarnawan sukarja (Jurnal Jalan-Jembatan, 1993)
Penerapan pemograman matematis terhadap analisa batas digunakan untuk menghitung beban runtuh dari pelat-pelat bundar yang menerima beban berat merata. Kondisi le/eh dari bidang tegangan 'Modified Tresca' digunakan didalam seluruh perhitungan. Hasi/ yang diperoleh dari pendekatan ini mendekati hasi/ teoritis yang sudah diterbitkan terdahu/u.