QUARRY WINNING OPERATION AND SCREENING PROCESS - M. Sjahdanulirwan (Jurnal Jalan-Jembatan, 1994)
Maka/ah ini mengetengahkan aspek pengadaan batuan dan pemroresannya . Lokasi serla pemilihan quarry dije/askan, dan dilanjutkan dengan peralatan serla metoda yang digunakan untuk kegiatan operasi. Mengingat pengopersian quarry banyak berkaitan dengan "tenik penambangan", maka dalam makalah ini penekanan lebih diarahkan dari sudut pandang efektifitas biaya.Persiapan bahan dasar, pemecahan, penyaringan dan penyimpanan hasil produk diuraikan secara detail. Klasifikasi umum dan kesesuaian a/at pemecah batu diuraikan dengan jelas.