Manfaat puring (codiaeum variegatum) sebagai tanaman perdeduksi polusi udara di daerah permukiman - Nanny Kusminingrum (Jurnal Jalan-Jembatan, 2004)
Tanmnan mempunyai berbagai fungsi. misalnya : untuk keselamatan pengemudi (mencegah silau lampu kendaraan. penunjuk arah belokan). kenyamanan. estetika. konservasi lingkungan maupun penyangga lingkungan. Sehubungan dengan multifungsi yang dipunyai oleh tanamon. mako perlu kiranya diteliti dan dikaji jenis Â jenis tanaman permukiman apa saja yang dapat dimm1faatkan sesuai dengan peru11111kan11ya . Puslitbang Prasarana Transportasi sudah melakukan penelitian berbagai Jenis tanaman yang cocok ditanam di daerah permukiman, yang mempunyai fungsi mereduksi konsentrasi polutan akibat transportasi jalan (kendaraan bermotor). Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa. tanaman Puring cukup baik dalam mereduksi polutan NOx . Selain itu. dari segi estetikapun jenis tanaman Puring ini cukup menarik dalam warna daunnya.