Pemilihan aspal untuk variasi temperatur waktu pembebanan - Furqon Affandi (Jurnal Jalan-Jembatan, 2004)
Pondasi pada perkerasan kaku mempunyai pengaruh yang penting pada masa pelayanan konstruksi tersebut, walaupun secara umum lapisan pondasi pada perkerasan kaku ini bukan ditujukan untuk menaikkan daya dukung dari lapisan tersebut. Hal penting yang hams dipertimbangkan dari lapisan pondasi ini ialah untuk mencegah pumping yang mungkin terjadi, sehingga diperhtkan bahan yang dapat -"meloloskan air" atau bahan yang tahan terhadap erosi air wall pumping. Tulisan ini membahas persyaratan bahan dan gradasi untuk agregat lepas (unbound material) yang dipergunakan pada lapis pondasi pada perkerasan kaku Avila cara penggunaanya pada konstruksi perkerasan itu sendiri.