Implementasi Sistem Informasi Akuntansi di PTAM. Berkah Banua (Perseroda) Pelaihari - Rano Wijaya; Saprudin Saprudin; Nor Hikmah; Isnawati Isnawati (Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul), 2023)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan di PTAM. Berkah Banua (Perseroda) Pelaihari pada tahun 2023. Tujuan dari pengabdian pada masyarakat ini diberikan pengetahuan tentang pentingnya peran komputer dalam membantu karyawan dalam mendukung tugas utama mereka, yang meliputi menghasilkan informasi berkualitas yang sangat dibutuhkan oleh manajemen untuk pengambilan keputusan dan juga memberikan pelatihan tentang cara mengoperasikan sistem informasi berbasis komputer dan cara memproses data menjadi informasi yang berguna untuk mendukung tugas -tugas utama karyawan PTAM. Berkah Banua (Perseroda). Pengabdian pada masyarakat ini dilakukan dengan cara mengindentifikasi kebutuhan terhadap sistem informasi yang PTAM. Berkah Banua (Perseroda)perlukan, setelah itu dibuatkan sistem informasi/software yang diperlukan dan dilakukan pelatihan dan pendampingan dalam mengimplementasikan sistem informasi/sofware tersebut. Hasil pengabdian pada masyarakat ini adalah pembuatan dan implementasi program komputerisasi di PTAM. Berkah Banua (Perseroda)dan Peningkatan Kinerjapada karyawan dan direksi di PTAM. Berkah Banua (Perseroda).