Analisis Kepuasan Pelanggan terhadap Layanan Aplikasi Sistem Informasi PTSP Online pada Bmkg Pusat Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) - Faradisa Wisnu Dewati; Antonius Darma Setiawan; Yanuar Zulardiansyah Arief; Sinka Wilyanti; Ariep Jaenul; Agung Pangestu (Jurnal Pendidikan Sains dan Komputer, 2023)
Penerapan teknologi kini telah memasuki banyak ranah dan aspek kehidupan, antara lain pada bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika yang diawasi oleh BMKG. Salah satu permasalahan yang sering muncul adalah terkait evaluasi kepuasan penerimaan sistem informasi. Penerapan Sistem Informasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) telah dilaksanakan sejak tahun 2020, dan kini memasuki tahun ketiga, perlu dilakukan evaluasi penerapannya di masyarakat. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk melakukan pengukuran adalah dengan menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). TAM merupakan salah satu alternatif dalam mengukur tingkat keinginan pengguna dalam menggunakan suatu teknologi atau sistem. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran penerapan teknologi yang telah digunakan. Hasil yang diperoleh adalah seluruh variabel mempunyai pengaruh yang signifikan sehingga Implementasi Sistem Informasi PTSP dapat dikatakan berhasil.