Etika Kristen di tengah Dinamika Politik Praktis: Merevitalisasi Nilai-Nilai Agama dalam Praktik Politik Kontemporer - Fereddy Siagian; Yonatan Alex Arifianto (THRONOS: Jurnal Teologi Kristen, 2023)
Artikel ini merupakan sebuah kajian teologis mengenai nilai agama, khususnya kekristenan, dalam menghidupi perilaku berpolitik secara praktis. Ada kecenderungan yang memperlihatkan praktik non-etis dalam berpolitik. Tujuan kajian ini untuk mempertegas etika Kristen merevitalisasi fungsi agama dalam perilaku politik umat.