Meningkatkan Pemahaman Siswa Kelas VII SMP Negeri 7 Tambusai pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris dengan Menggunakan Alat Peraga dan Metode Saci (See, Attention, Create And Implement ) - Siti Nurjanah; Sri Wanita (Journal of Innovative and Creativity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa yang mana pada setiap putaran terdiri dari beberapa tahap yaitu rancangan, kegiatan, pengamatan dan refleksi. setiap tahap untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui model pembelajaran dengan menggunakan alat peraga dan metode yang bervariasi untuk meningkatkan pemahaman siswa kelas VII SMP Negeri 7 Tambusai tahun pelajaran 2021/2022 pada mata pelajaran Bahasa Inggris Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VII sebanyak 22 orang . Dari hasil penelitian tampak hasil belajar siswa yang terus mengalami peningkatan,semua itu dapat dilihat dari hasil nilai ulangan harian yang telah dilakukan baik pada siklus I maupun pada siklus II, yang mana pada siklus I terus mengalami peningkatan – peningkatan sampai pada sikklus II, ini disebabkan bahwa dalam belajar Bahasa Inggris sangat efesien jika kegiatan pembelajaran dibantu dengan menggunakan alat peraga dan metode yang bervariasi akan dapat mewujudkan tujuan dari kegiatan pembelajaran tersebut. Untuk itu dapat disimpulkan bahwa dengan penerapan pembelajaran menggunakan melalui alat peraga dan metode SACI ( See, Attention, Create and Implement ) dapat meningkatkan pemahaman siswa kelas VII SMP Negeri 7 Tambusai tahun pelajaran 2021/2022 pada mata pelajaran Bahasa Inggris.