Penerapan Model KWL (Know, What To Know, and Learned) untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara Teks Monolog Pendek pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Bonai Darussalam - Susiani (Journal of Innovative and Creativity, 2022)
Pembelajaran yang dilakukan guru selama siklus I dan siklus II menunjukkan performance yang baik. Guru mulai menerapkan metode dan teknik pengajaran yang bervariasi dan tidak monoton, guru berusaha menstimulus keaktifan dan kekreatifan siswa, guru menyajikan pembelajaran bahasa Inggris secara integral, guru tidak hanya berkomunikasi pada tuntasnya suatu materi pelajaran saja tetapi lebih memperhatikan kemampuan penguasaan yang diperoleh siswa. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca pemahaman teks persuasi siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Bonai Darussalam dengan menggunakan strategi KWL ( Know, Want to Know, Learned). Ada beberapa faktor yang memengaruhi keberhasilan penerapan strategi KWL, antara lain pengetahuan awal tentang teks yang akan dibaca, tujuan khusus membaca, dan pemahaman informasi yang telah diperoleh dari bacaan.