Peningkatan Hasil Belajar Materi Procedure Text Recipe melalui Media Gambar Pada Peserta Didik Kelas IX SMP Negeri 1 Bonai Darussalam - Susiani (Journal of Innovative and Creativity, 2023)
Penelitian ini berjudul: ”Peningkatan Hasil Belajar Materi Procedure text recipe Melalui Media Gambar Pada Peserta Didik kelas IX di SMP Negeri 1 Bonai Darussalam” Tujuan Penelitian ini adalah untuk Meningkatkan Hasil Belajar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa Media Gambar dapat Meningkatkan Hasil Belajar Materi Procedure text recipe. Selanjutnya peneliti merekomendasikan bagi guru yang mendapatan kesulitan yang sama dapat menerapkan media gambar untuk meningkatkan hasil belajar agar mendapatkan hasil yang maksimal maka dihaharapkan guru lebih membuat media gambar yang lebih menarik dan bervariasi.