Penerapan Metode Literasi Terpadu terhadap Kemampuan Membaca Teks Deskriptif Bahasa Inggris Siswa Kelas VII - Martha Gustina (Journal of Innovative and Creativity, 2024)
Pembelajaran yang dilakukan guru selama siklus I dan siklus II menunjukkan performance yang baik. Guru mulai menerapkan metode dan teknik pengajaran yang bervariasi dan tidak monoton, guru berusaha menstimulus keaktifan dan kekreatifan siswa, guru menyajikan pembelajaran bahasa Inggris secara integral, guru tidak hanya berkomunikasi pada tuntasnya suatu materi pelajaran saja tetapi lebih memperhatikan kemampuan penguasaan yang diperoleh siswa. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kemampuan membaca siswa kelas VII SMPN 5 Kuala Kampar dengan menggunakan metode literas. Ada beberapa faktor yang memengaruhi keberhasilan penerapan literasi, antara lain pengetahuan awal tentang teks yang akan dibaca, tujuan khusus membaca, dan pemahaman informasi yang telah diperoleh dari bacaan